Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:48
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Сочная свинина на сковороде с подливой для ужина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подарите себе и близким незабываемый ужин! Рецепт сочной свинины на сковороде с насыщенной подливой станет настоящим кулинарным удовольствием.

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто обожает подливу! Вкус просто потрясающий: нежное мясо легко распадается на волокна, пропитанные ароматной подливой с идеальным сочетанием томата и сливочной сметаны.

Для того чтобы приготовить сочную свинину на сковороде, нарежьте 500 г мясной части шеи на кубики или полоски и обжарьте их до золотистой корочки на раскалённой сковороде. Далее добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой — обжаривайте до достижения мягкости.

Затем влейте 1 стакан воды или бульона, добавьте 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и ваши любимые специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут.

Это блюдо великолепно будет сочетаться с картофельным пюре или гречкой — они прекрасно впитывают эту восхитительную подливу.

Не забудьте, что свинина станет ещё более мягкой и нежной, если вы предварительно замаринуете мясо на 1-2 часа в смеси соевого соуса, чеснока и специй. Это добавит дополнительный вкус и аромат. Кроме того, можно использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян или розмарин, для обогащения блюда.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама