Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:05
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Как приготовить классические котлеты из школьной столовой: легко и вкусно, как в детстве!

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусные школьные котлеты по классическому рецепту. Откройте для себя ностальгию и легкость в каждом шаге приготовления!

Вы помните те невероятные котлеты, которые подавали в нашей школьной столовой — они были нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи? Воссоздать этот чудесный вкус вовсе не сложно! Всего лишь несколько простых ингредиентов, и вот они — котлеты наполнят ваш дом ароматом ностальгии.

Необходимые продукты (на 4 порции):

фарш из говядины — 300 г;

соль и перец — по вкусу;

панировочные сухари — для обсыпки;

растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления:

Сначала замочите кусок батона в молоке на десять минут.

Затем тщательно перемешайте фарш, размоченный хлеб, мелко нарезанный лук и яйцо.

Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного тертой моркови или картофеля. Это не только улучшит вкус, но и добавит полезные витамины.

Также можно экспериментировать с приправами: щепотка паприки или сушеного базилика придаст вашим котлетам особенный аромат. Не забудьте, что хорошая жарка на среднем огне обеспечит не только золотистую корочку, но и равномерное прожаривание мяса.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама