Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
7 июня ‘25, Суббота

Чтобы чеснок не желтел: два компонента — секретный рецепт подкормки готов!

Опубликовано
Фото: Infox.ru
чеснок

Узнайте, как предотвратить желтение чеснока с помощью двух простых ингредиентов. Этот секрет станет отличной подкормкой для ваших растений!

Весной листья чеснока начинают желтеть? Это серьезный сигнал для любых огородников. Опытные садоводы осведомлены о простой и доступной подкормке, которая быстро восстанавливает их зеленый оттенок и обеспечивает богатый урожай. Делимся универсальным рецептом, который всегда срабатывает!

Для приготовления подкормки вам понадобятся два компонента: настой куриного помета и зола. Настой куриного помета богат азотом, который способствует росту зеленой массы, а зола содержит калий и фосфор, необходимые для корнеобразования и общего здоровья растений.

Чтобы приготовить настой, смешайте 1 часть куриного помета с 3 частями воды и настаивайте 3-5 дней, периодически взбалтывая. Затем разведите полученный настой в пропорции 1:10 с водой.

После приготовления подкормку нужно вносить в почву под корень чеснока, стараясь не допускать попадания на листья, чтобы избежать ожогов. Эту подкормку лучше всего применять в период активного роста растения, примерно раз в 2-3 недели. Также стоит следить за состоянием почвы: она не должна быть переувлажненной, иначе это может вызвать заболевание корней.

Дополнительно, регулярное рыхление почвы и удаление сорняков поможет чесноку получать больше питательных веществ и света, что также способствует его здоровью. Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете обеспечить своему чесноку крепкий и здоровый рост, избегая таких проблем, как пожелтение листьев.

Как правильно питаться для успешного результата экзаменов
Реклама