Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:07
Москва
22 мая ‘25, Четверг

Восхитительные оладьи из кабачков: классический рецепт с пошаговой инструкцией

Опубликовано

картофельные оладьи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте оладьи из кабачков по классическому рецепту! Пошаговые инструкции помогут создать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Представляем вам традиционный рецепт приготовления оладий из кабачков. Кроме того, мы поделимся несколькими уловками, которые сделают ваше блюдо еще более аппетитным!

Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок (около 300-400 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • от 150 до 200 г муки (в зависимости от влажности кабачка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • по желанию – зелень укропа или петрушки

Шаги приготовления:

  1. Кабачок тщательно вымойте, при желании очистите от кожицы (если она жесткая). Натрите кабачок на крупной терке.
  2. Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте лук к кабачку.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их к смеси из кабачка и лука.
  4. Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по вкусу.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Чтобы оладьи получились более воздушными, можно добавить чуть-чуть разрыхлителя или соду. Также не забудьте про свежую зелень: она придаст блюду дополнительный аромат.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Эта намазка с куриным филе заменит колбасу: просто и быстро
Реклама