Простой рецепт шоколадного торта из всего лишь двух ингредиентов. Насладитесь великолепным вкусом без лишних хлопот!
Набор из всего лишь двух компонентов и немного вашего времени — и великолепный шоколадный торт готов к подаче. Такой легкий процесс приготовления десертов вам ещё не знаком!
Для того чтобы испечь этот торт, вам понадобятся две плитки тёмного шоколада и три яйца. Начните с того, что растопите шоколад, используя микроволновую печь или водяную баню. Учтите, что лучше использовать шоколад с содержанием какао не ниже 70%, чтобы торт получился более насыщенным по вкусу.
Затем отделите желтки от белков. Взбейте белки до образования крепкой пены. Желтки соедините с растопленным шоколадом, затем аккуратно введите белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Перелейте получившееся тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или устеленную пергаментом, чтобы избежать прилипания, и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 40 минут. Когда время истечёт, отключите духовку и оставьте торт внутри на 10 минут. Готово! Невероятно вкусное лакомство уже ждет вас.