Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:48
Москва
20 мая ‘25, Вторник

Запеченная курица с гарниром в духовке — невероятная нежность: готовим за один раз

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
курица мясо куриная грудка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить томленую курицу в духовке с гарниром. Рецепт, который обеспечит вам невероятно нежное мясо и ароматный гарнир за один раз!

Запеченная курица с гарниром представляет собой превосходный выбор для полноценного обеда или ужина, который можно легко приготовить в духовке. Следуя этому рецепту, вы получите невероятно сочное блюдо с ароматным картофелем, а куриное мясо будет настолько мягким, что его легко будет отделить от костей!

Возьмите целую курицу или куриные бедра, натрите их смесью соли, черного перца, паприки и сушеного чеснока. Обжарьте куски до золотистой корочки на сковороде, затем перенесите их в глубокий противень. Добавьте нарезанные кольцами лук, дольки моркови и картофеля, и залейте смесью из 200 мл сливок и 100 мл воды.

Для усиления вкуса можно добавить к курице свежие травы, такие как розмарин или тимьян, а также немного лимонного сока, что придаст блюду невероятную свежесть. При желании используйте пряные специи, такие как тмин или карри, чтобы разнообразить классический вкус.

Томите в духовке 1,5 часа при температуре 160 °C, накрыв фольгой, а затем оставьте еще на 15 минут без нее, чтобы образовалась румяная корочка. Мясо станет настолько нежным, что будет легко отделяться от костей, впитывая все ароматы сливок и овощей. Картофель, в свою очередь, поглотит все соки, делаясь насыщенным и вкусным.

Не забудьте периодически проверять уровень жидкости в противне — если ее становится слишком мало, добавьте немного воды или бульона, чтобы избежать подгорания. По желанию в оставшиеся 15 минут приготовления можно посыпать курицу тертым сыром, чтобы создать золотистую, аппетитную корочку.

Рецепт салата из капусты и колбасы на любой праздник
Реклама