Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:46
Москва
20 мая ‘25, Вторник

Гости захотят узнать рецепт: легкие булочки с маком

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте воздушные булочки с маком, которые заставят ваших домашних стоять в очереди за добавкой. Рецепт, который порадует гостей!

Эти великолепные булочки с маком, сделанные по указанному рецепту, понравятся каждому. Нежная начинка из мака оставляет сладкое послевкусие.

Список ингредиентов:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сухие дрожжи быстрого действия — 1 столовая ложка;
  • Мука — 720–750 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1.5 столовые ложки;
  • Мак — 140 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Этапы приготовления:

Сначала подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи и оставляем на 5-7 минут. Затем добавляем стакан муки и половину сахара, все тщательно перемешиваем и ждем около 30 минут.

После этого вводим 3 яйца, соль, оставшийся сахар и растопленное, но остывшее масло. Смешиваем все компоненты. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.

Помещаем тесто в большую миску, накрываем пленкой и убираем в тепло на пару часов. Мак промываем и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне, а затем выключаем и оставляем под крышкой на полчаса. После этого снова доводим до кипения и на такой же срок оставляем.

Сливаем воду, отжимаем мак через марлю и измельчаем с помощью блендера. Добавляем сгущенное молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Отделяем половину теста, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм. Вырезаем круглые заготовки размером примерно 6-7 см в диаметре.

На каждую заготовку кладем чайную ложку начинки. Складываем края, формируя круглую булочку. Смазываем противень растительным маслом и размещаем на нем булочки швом вниз. Оставляем на 30 минут, чтобы они подошли.

Смазываем взбитым яйцом перед выпеканием. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По завершении выпечки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом невероятно вкусной творожной запеканки с ананасами.

Рецепт салата из капусты и колбасы на любой праздник
Реклама