Приготовьте воздушные булочки с маком, которые заставят ваших домашних стоять в очереди за добавкой. Рецепт, который порадует гостей!
Эти великолепные булочки с маком, сделанные по указанному рецепту, понравятся каждому. Нежная начинка из мака оставляет сладкое послевкусие.
Список ингредиентов:
- Молоко — 500 мл;
- Сухие дрожжи быстрого действия — 1 столовая ложка;
- Мука — 720–750 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 4 шт;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 1.5 столовые ложки;
- Мак — 140 г;
- Сгущенное молоко — 200 г;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Этапы приготовления:
Сначала подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи и оставляем на 5-7 минут. Затем добавляем стакан муки и половину сахара, все тщательно перемешиваем и ждем около 30 минут.
После этого вводим 3 яйца, соль, оставшийся сахар и растопленное, но остывшее масло. Смешиваем все компоненты. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
Помещаем тесто в большую миску, накрываем пленкой и убираем в тепло на пару часов. Мак промываем и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне, а затем выключаем и оставляем под крышкой на полчаса. После этого снова доводим до кипения и на такой же срок оставляем.
Сливаем воду, отжимаем мак через марлю и измельчаем с помощью блендера. Добавляем сгущенное молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Отделяем половину теста, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм. Вырезаем круглые заготовки размером примерно 6-7 см в диаметре.
На каждую заготовку кладем чайную ложку начинки. Складываем края, формируя круглую булочку. Смазываем противень растительным маслом и размещаем на нем булочки швом вниз. Оставляем на 30 минут, чтобы они подошли.
Смазываем взбитым яйцом перед выпеканием. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По завершении выпечки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусной творожной запеканки с ананасами.