Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
20 мая ‘25, Вторник

Сморчки и канапе. Быстрые блюда для уютных встреч на даче

Опубликовано

После трудов на огороде можно отдохнуть и насладиться чаем или вином.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как быстро приготовить вкусные канапе со сморчками для дачных посиделок. Простые рецепты и советы для идеального угощения!

Теплые вечера на даче начинают радовать нас! После усердной работы на огороде, когда завершены такие дела, как прополка и высаживание помидоров, а также покос травы, приходит пора расслабиться и насладиться чашечкой ароматного чая или бокалом изысканного вина. А кто-то, возможно, предпочтет вечером выпить холодное пиво. Не забывайте, однако, о разумных границах в употреблении алкоголя, так как чрезмерные количества могут негативно сказаться на здоровье.

Чтобы создать уютную атмосферу в компании друзей, понадобятся простые закуски — без сложных приготовлений (все мы уже достаточно потрудились), не слишком жирные и калорийные. Подумаем о теплом печенье, паре фрикаделек и ассорти из свежих фруктов и сыра. Конечно, такой вечер будет наполнен приятным общением, пением птиц и сладким ароматом цветущей сирени.

Предлагаем вашему вниманию рецепты быстрых закусок, подходящих к чаю, вину и пиву.

Рулет с джемом

  • 50 мл молока
  • ½ стакана сахара
  • ⅔ стакана муки
  • 2 яйца
  • 45 мл растительного масла
  • 140 г творожного сыра
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • джем по вкусу

Этап 1. Взбить яйца с сахаром в миске, пока масса не увеличится в два раза.

Этап 2. Влить молоко комнатной температуры и растительное масло.

Этап 3. Добавить муку и тщательно перемешать все компоненты.

Этап 4. Застелить противень пергаментом и равномерно распределить тесто по его поверхности.

Этап 5. Выпекать в духовке в течение восьми минут при температуре 180 градусов.

Этап 6. Для крема взбить сметану с творожным сыром и добавить ванильный сахар.

Этап 7. Когда корж остынет, намажьте его кремом, затем положите сверху густой джем или нарезанные сладкие ягоды.

Этап 8. Завернуть рулет в теплую форму и посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с абрикосами

  • 500 г абрикосов
  • 300 г слоеного теста
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для украшения

Этап 1. Оттаять слоеное тесто.

Этап 2. Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Этап 3. Лист теста немного раскатать и нарезать на квадраты.

Этап 4. На каждый кусочек положить половинку абрикоса и защипить края теста.

Этап 5. Разложить конвертики из теста на противне, застеленном пергаментом.

Этап 6. Взбить яйцо и смазать конвертики сверху.

Этап 7. Выпекать в духовке 17-20 минут при температуре 180 градусов.

Этап 8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кекс в чашке

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • несколько квадратиков темного шоколада, натертого
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ пачки разрыхлителя

Этап 1. В большой кружке взбейте яйцо с сахаром.

Этап 2. Добавьте муку, какао, натертый шоколад и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Этап 3. Снова тщательно взбить массу.

Этап 4. Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности три минуты.

Закуски к пиву

  • 1 упаковка рыбного филе (500 г)
  • 120 г творожного сыра
  • цедра одного лимона
  • зелень: петрушка, эстрагон, мята

Этап 1. Промойте рыбное филе, отваривая его в небольшом количестве воды с добавлением укропа.

Этап 2. В блендере смешайте отваренное филе с творожным сыром и добавьте лимонную цедру.

Этап 3. Приправьте смесь солью и перцем, затем хорошо взбейте до однородной консистенции.

Этап 4. Мелко нарежьте зелень.

Этап 5. Сформируйте рыбные шарики, обваляв их в зелени, и украсьте полосками лимонной цедры.

Канапе с селедкой

  • 250 г филе селедки в масле
  • 4-5 кусочков ржаного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 маленьких огурца

Этап 1. Обжарьте хлеб на растительном масле до золотистой корочки.

Этап 2. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки.

Этап 3. Хлеб также нарежьте и выложите на него кусочки селедки.

Этап 4. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, сверните в рулетики и положите сверху на селедку.

Этап 5. Закрепите всё шпажкой для канапе.

Сморчки с чесноком

  • 1 кг сморчков
  • 2-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 большая луковица
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Этап 1. Промойте сморчки, замочите в теплой подсоленной воде, затем варите 20 минут.

Этап 2. Отваренные грибы отожмите.

Этап 3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 4. Добавьте к луку сливочное масло и раздавленный чеснок.

Этап 5. Положите отваренные грибы, следя, чтобы их было немного на сковороде.

Этап 6. Обжарьте грибы, через пять минут уберите чеснок.

Этап 7. Приправьте грибы по вкусу.

Закуски к вину

Фрикадельки из индейки

  • 500 г филе бедра индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Этап 1. Пропустите индейку и лук через мясорубку, желательно с крупной решеткой.

Этап 2. В фарш добавьте сухари, яйцо, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Этап 3. Оставьте фарш настояться примерно на полчаса.

Этап 4. Сформируйте из фарша круглые котлеты и обжарьте их на растительном масле, затем доведите до готовности в духовке за семь минут.

Этап 5. Подавайте с ягодным или сливочным соусом.

Оливки со специями

  • 1 банка оливок с косточками
  • 1 лимон для цедры
  • щепотка красного перца
  • щепотка паприки

Этап 1. Слейте рассол с оливок и выложите их в пиалу.

Этап 2. Добавьте лимонную цедру и немного лимонного сока.

Этап 3. Приправьте смесь перцем, хорошо перемешайте.

Этап 4. При желании добавьте немного соли.

Не только с кремом: кулинарные эксперименты с клубникой — салаты, лимонад и пироги
Реклама