Узнайте, как быстро приготовить вкусные канапе со сморчками для дачных посиделок. Простые рецепты и советы для идеального угощения!
Теплые вечера на даче начинают радовать нас! После усердной работы на огороде, когда завершены такие дела, как прополка и высаживание помидоров, а также покос травы, приходит пора расслабиться и насладиться чашечкой ароматного чая или бокалом изысканного вина. А кто-то, возможно, предпочтет вечером выпить холодное пиво. Не забывайте, однако, о разумных границах в употреблении алкоголя, так как чрезмерные количества могут негативно сказаться на здоровье.
Чтобы создать уютную атмосферу в компании друзей, понадобятся простые закуски — без сложных приготовлений (все мы уже достаточно потрудились), не слишком жирные и калорийные. Подумаем о теплом печенье, паре фрикаделек и ассорти из свежих фруктов и сыра. Конечно, такой вечер будет наполнен приятным общением, пением птиц и сладким ароматом цветущей сирени.
Предлагаем вашему вниманию рецепты быстрых закусок, подходящих к чаю, вину и пиву.
Рулет с джемом
- 50 мл молока
- ½ стакана сахара
- ⅔ стакана муки
- 2 яйца
- 45 мл растительного масла
- 140 г творожного сыра
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. жирной сметаны
- джем по вкусу
Этап 1. Взбить яйца с сахаром в миске, пока масса не увеличится в два раза.
Этап 2. Влить молоко комнатной температуры и растительное масло.
Этап 3. Добавить муку и тщательно перемешать все компоненты.
Этап 4. Застелить противень пергаментом и равномерно распределить тесто по его поверхности.
Этап 5. Выпекать в духовке в течение восьми минут при температуре 180 градусов.
Этап 6. Для крема взбить сметану с творожным сыром и добавить ванильный сахар.
Этап 7. Когда корж остынет, намажьте его кремом, затем положите сверху густой джем или нарезанные сладкие ягоды.
Этап 8. Завернуть рулет в теплую форму и посыпать сахарной пудрой.
Конвертики с абрикосами
- 500 г абрикосов
- 300 г слоеного теста
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- сахарная пудра для украшения
Этап 1. Оттаять слоеное тесто.
Этап 2. Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Этап 3. Лист теста немного раскатать и нарезать на квадраты.
Этап 4. На каждый кусочек положить половинку абрикоса и защипить края теста.
Этап 5. Разложить конвертики из теста на противне, застеленном пергаментом.
Этап 6. Взбить яйцо и смазать конвертики сверху.
Этап 7. Выпекать в духовке 17-20 минут при температуре 180 градусов.
Этап 8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кекс в чашке
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- несколько квадратиков темного шоколада, натертого
- 2 ст. л. сахара
- ½ пачки разрыхлителя
Этап 1. В большой кружке взбейте яйцо с сахаром.
Этап 2. Добавьте муку, какао, натертый шоколад и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Этап 3. Снова тщательно взбить массу.
Этап 4. Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности три минуты.
Закуски к пиву
- 1 упаковка рыбного филе (500 г)
- 120 г творожного сыра
- цедра одного лимона
- зелень: петрушка, эстрагон, мята
Этап 1. Промойте рыбное филе, отваривая его в небольшом количестве воды с добавлением укропа.
Этап 2. В блендере смешайте отваренное филе с творожным сыром и добавьте лимонную цедру.
Этап 3. Приправьте смесь солью и перцем, затем хорошо взбейте до однородной консистенции.
Этап 4. Мелко нарежьте зелень.
Этап 5. Сформируйте рыбные шарики, обваляв их в зелени, и украсьте полосками лимонной цедры.
Канапе с селедкой
- 250 г филе селедки в масле
- 4-5 кусочков ржаного хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 маленьких огурца
Этап 1. Обжарьте хлеб на растительном масле до золотистой корочки.
Этап 2. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки.
Этап 3. Хлеб также нарежьте и выложите на него кусочки селедки.
Этап 4. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, сверните в рулетики и положите сверху на селедку.
Этап 5. Закрепите всё шпажкой для канапе.
Сморчки с чесноком
- 1 кг сморчков
- 2-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 большая луковица
- 10 г сливочного масла
- соль по вкусу
Этап 1. Промойте сморчки, замочите в теплой подсоленной воде, затем варите 20 минут.
Этап 2. Отваренные грибы отожмите.
Этап 3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 4. Добавьте к луку сливочное масло и раздавленный чеснок.
Этап 5. Положите отваренные грибы, следя, чтобы их было немного на сковороде.
Этап 6. Обжарьте грибы, через пять минут уберите чеснок.
Этап 7. Приправьте грибы по вкусу.
Закуски к вину
Фрикадельки из индейки
- 500 г филе бедра индейки
- 1 маленькая луковица
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Этап 1. Пропустите индейку и лук через мясорубку, желательно с крупной решеткой.
Этап 2. В фарш добавьте сухари, яйцо, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
Этап 3. Оставьте фарш настояться примерно на полчаса.
Этап 4. Сформируйте из фарша круглые котлеты и обжарьте их на растительном масле, затем доведите до готовности в духовке за семь минут.
Этап 5. Подавайте с ягодным или сливочным соусом.
Оливки со специями
- 1 банка оливок с косточками
- 1 лимон для цедры
- щепотка красного перца
- щепотка паприки
Этап 1. Слейте рассол с оливок и выложите их в пиалу.
Этап 2. Добавьте лимонную цедру и немного лимонного сока.
Этап 3. Приправьте смесь перцем, хорошо перемешайте.
Этап 4. При желании добавьте немного соли.