Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:34
Москва
17 мая ‘25, Суббота

Сморчки и закуски. Быстрые рецепты для дачных вечеров

Опубликовано

После работ на огороде можно расслабиться и насладиться чаем или бокалом вина.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусные канапе со сморчками для дачных посиделок. Простые рецепты и советы по оформлению блюд на скорую руку.

Теплые дачные вечера снова с нами! После напряженной работы в огороде, когда мы потратили силы на прополку, высадку помидоров и покос травы, наступает момент, когда можно спокойно отдохнуть с чашечкой горячего чая или бокалом вкусного вина.

Возможно, кое-кто предпочитает выпить освежающее пиво в жаркий вечер. Напоминаем о важности умеренного употребления алкогольных напитков, ведь чрезмерные порции не пойдут на пользу организму.

Для приятного общения в компании хороших людей понадобятся легкие закуски, чтобы не тратить много времени и усилий на приготовление (мы и так потрудились вдоволь), а также избегать тяжелых и калорийных блюд. Порадуйте себя и своих друзей теплыми печеньями, небольшими фрикадельками, фруктами и асорти из сыров. Конечно же, не забудьте о живом диалоге, пении птиц и насыщенном аромате цветущего сирени.

Представляем вам несколько простых рецептов быстрого приготовления закусок, идеально подходящих для чая, пива или вина.

Рулет с начинкой из джема

  • 50 мл молока
  • ½ стакана сахара
  • ⅔ стакана муки
  • 2 яйца
  • 45 мл растительного масла
  • 140 г творожного сыра
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • джем

Этап 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме в двое.

Этап 2. Влейте молоко, которое должно быть при комнатной температуре, и растительное масло.

Этап 3. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте.

Этап 4. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте на него тесто и равномерно распределите.

Этап 5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около восьми минут.

Этап 6. Для крема смешайте сметану с творожным сыром и добавьте ванильный сахар.

Этап 7. Готовый корж еще горячим покройте кремом и намажьте джемом или разложите несколько нарезанных сладких ягод.

Этап 8. Заверните рулет, пока он теплый, и посыпьте сахарной пудрой.

Конвертики с абрикосами

  • 500 г свежих абрикосов
  • 300 г слоеного теста
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Этап 1. Разморозьте слоеное тесто.

Этап 2. Промойте абрикосы, разрежьте их пополам и извлеките косточки.

Этап 3. Немного раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадраты.

Этап 4. На каждый квадрат поместите половинку абрикоса и плотно закройте края теста.

Этап 5. Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой.

Этап 6. Взбейте яйцо и наши конвертики сверху.

Этап 7. Запекайте 17-20 минут при 180 градусах.

Этап 8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кекс в кружке

  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • несколько квадратиков темного шоколада, натертого на терке
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ пакетика разрыхлителя

Этап 1. В большой кружке взбейте яйцо с сахаром.

Этап 2. Всыпьте муку, какао, тертый шоколад и разрыхлитель.

Этап 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Этап 4. Поместите кружку в микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте три минуты.

Закуски к пиву

  • 1 упаковка рыбного филе (500 г)
  • 120 г творожного сыра
  • цедра одного лимона
  • петрушка, несколько веточек эстрагона, мята

Этап 1. Отожмите рыбное филе, отварите в небольшом объеме воды с добавлением укропа.

Этап 2. В блендер поместите отваренное филе, творожный сыр и лимонную цедру.

Этап 3. Посолите и поперчите, взбейте массу до однородного состояния.

Этап 4. Мелко нарежьте зелень и добавьте в рыбное пюре.

Этап 5. Сформируйте рыбные шарики, обваляйте их в зелени и декорируйте полосками лимонной цедры.

Канапе с селедкой

  • 250 г филе селедки в масле
  • 4-5 кусочков ржаного хлеба
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних огурца

Этап 1. Обжарьте хлеб на сковороде с растительным маслом.

Этап 2. Нарежьте селедку на порционные кусочки.

Этап 3. Образуйте канапе, положив селедку на хлеб.

Этап 4. Нарежьте тонкими ломтями огурцы, сверните их в рулет и уложите на селедку.

Этап 5. Закрепите конструкцию шпажкой для канапе.

Сморчки с чесноком

  • 1 кг сморчков
  • 2-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 большая луковица
  • 10 г сливочного масла
  • соль

Этап 1. Сморчки тщательно переберите, замочите в теплой подсоленной воде, затем отварите 20 минут.

Этап 2. Отжатые грибы нарежьте мелко.

Этап 3. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле.

Этап 4. Добавьте к луку кусочек сливочного масла и раздавленный чеснок.

Этап 5. К луку добавьте отваренные и обжаренные грибы, старайтесь не перегружать сковороду.

Этап 6. Обжаривайте грибы, по истечении пяти минут уберите чеснок.

Этап 7. Приправьте грибы солью и перцем.

Закуски к вину

Фрикадельки из индейки

  • 500 г филейной части индейки
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль и перец
  • растительное масло

Этап 1. Прокрутите индейку и лук через мясорубку, предпочтительно используя крупную сетку.

Этап 2. Вмешайте панировочные сухари, яйцо и тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Этап 3. Дайте фаршу настояться хотя бы 30 минут.

Этап 4. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на растительном масле, затем доводите до готовности в духовке около семи минут.

Этап 5. Подавайте фрикадельки с ягодным или сливочным соусом.

Оливки с пряностями

  • 1 банка зеленых оливок с косточками
  • 1 лимон (цедра)
  • щепотка красного перца
  • щепотка паприки

Этап 1. Слейте рассол с оливок и переместите их в глубокую миску.

Этап 2. Добавьте лимонную цедру и немного лимонного сока.

Этап 3. Приправьте смесь перцем и аккуратно перемешайте.

Этап 4. По желанию добавьте немного соли.

Шампиньоны с сыром сулугуни

  • 1 упаковка целых шампиньонов
  • 100 г сыра сулугуни
  • 1 столовая ложка тертого пармезана

Этап 1. Извлеките ножки из грибов, их можно обжарить с луком и использовать для салата.

Этап 2. Натрите сыр сулугуни и заполните им шляпки шампиньонов.

Этап 3. Смажьте верхушки масла, используя кулинарную кисточку.

Этап 4. Поместите грибы в сковороду, подходящую для запекания в духовке.

Этап 5. Запекайте 5 минут в духовке при 180 градусах. Затем посыпьте пармезаном и оставьте в духовке на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Сморчки и закуски. Быстрые рецепты для дачных вечеров
Реклама