Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
17 мая ‘25, Суббота

Домашняя тушенка по рецепту 1941 года

Опубликовано

Мясо, лайфхак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте тушёнку по рецепту 1941 года – ещё вкуснее, чем у бабушки: забудьте про магазинные консервы.

Каждая любящая хозяйка может самостоятельно сделать аппетитную домашнюю тушенку, используя надежный рецепт, разработанный в 1941 году. Эта проверенная временем методика гарантирует отличное качество. В результате мясо становится невероятно вкусным, нежным и сочным.

Состав:

  • жир свиной – 300 граммов;
  • мясо (говядина или свинина) – 600 граммов;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 лист;
  • лук репчатый – 1 столовая ложка;
  • черный перец горошком – 5 штук;

Этапы приготовления:

Сначала нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки, а лук шинкуем полукольцами. Сложите все ингредиенты в стеклянную банку слоями. Начинаем с лука, затем добавляем перец, следом укладываем мясо, а сверху помещаем сало. На верхний слой кладем лавровый лист и добавляем соль.

Важно, чтобы банка не была переполнена — оставьте пространство до плечиов. После этого добавляем немного воды и накрываем банку крышкой.

Теперь поместите банку в кастрюлю с толстым дном, предварительно постелив на дно полотенце и налив немного воды. Готовим тушенку в банке на медленном огне в течение 5-6 часов.

По истечении времени, осторожно достаньте банку из кастрюли, дайте ей немного остыть, а затем можно приступать к вскрытию. Ваша домашняя тушенка готова к употреблению! Она отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и для использования в различных кулинарных рецептах.

Не забывайте, что готовую тушенку можно хранить в холодильнике, и она будет вкусной ещё долго! Рекомендуем также попробовать добавить в тушенку свои любимые специи или травы, чтобы сделать её ещё более уникальной.

Сморчки и закуски. Быстрые рецепты для дачных вечеров
Реклама