Приготовьте вкусную намазку на хлеб всего из 3 продуктов! Идеально для завтрака, эта сытная смесь затмит любую колбасу. Простота и вкус в одном!
Создатель Дзен-канала «Кот на кухне» поделился оригинальным рецептом аппетитной и сытной намазки для хлеба, готовящейся всего за несколько минут. Эта намазка получается удивительно нежной и вкусной, она способна потеснить любую колбасу в вашем рационе. Идеальный выбор как для завтрака, так и для сытного перекуса.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 200 граммов;
- плавленый сыр — 100 граммов;
- укроп — 5-7 веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка.
Этапы приготовления:
Сначала очистите чеснок и мелко нарежьте укроп. Поместите их в чашу блендера и взбивайте около 30 секунд.
После этого нарежьте плавленые сырки на небольшие кусочки и добавьте их к уже взбитой чесночной смеси с укропом. Также в чашу отправьте размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, затем взбивайте все до получения однородной массы.
Получившуюся массу выложите на пищевую пленку, сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Можно не убирать в холодильник — в любом случае получится очень вкусно.
Если блендер отсутствует, то чеснок можно потереть через пресс, укроп порезать ножом, а сырки натереть на мелкой терке, предварительно смазанной растительным маслом. Все перемешайте с мягким сливочным маслом, приправьте по вкусу, и подавайте на ломтиках хлеба.
Кроме того, данную намазку можно использовать как начинку для блинов или тарталеток, что сделает любое ваше угощение более разнообразным. Попробуйте добавить немного лимонного сока для легкой кислинки или немного красного перца для пикантности. Намазка хранится в холодильнике до 5 дней, так что можете смело готовить её заранее и использовать по мере необходимости.