Приготовьте хрустящую и ароматную закваску капусты по старинному рецепту.
Квашеная капуста является прекрасной закуской, любимой многими. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить квашеную капусту по старинному русскому способу с добавлением яблок. Благодаря этому дополнению, капуста приобретет более полный и выразительный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Капуста — 5 кг;
соль — 1 столовая ложка;
морковь — 600 г;
яблоки сорта антоновка — 2 штуки.
Для начала тщательно промойте капусту и удалите у нее верхние листья. Нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем вымойте морковь и натрите ее на крупной терке.
Яблоки следует нарезать тонкими дольками. В большой миске объедините капусту, морковь и яблоки, добавьте соль и тщательно перемешайте. Разложите массу по подготовленным банкам, желательно трехлитровым.Сильно утрамбовывайте слой, чтобы выделился сок, и не забудьте размещать дольки яблок между слоями.
Теперь оставьте капусту в таком состоянии на 5 суток. Закройте банки крышками. Чтобы дать возможность газу выходить, протыкайте массу до дна банки один раз в день. Спустя 5 дней закройте банки и уберите их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!