Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
16 мая ‘25, Пятница

Вкусная и хрустящая: этот традиционный рецепт закваски капусты удивит вас – процесс очень простой

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте хрустящую и ароматную закваску капусты по старинному рецепту.

Квашеная капуста является прекрасной закуской, любимой многими. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить квашеную капусту по старинному русскому способу с добавлением яблок. Благодаря этому дополнению, капуста приобретет более полный и выразительный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Капуста — 5 кг;

соль — 1 столовая ложка;

морковь — 600 г;

яблоки сорта антоновка — 2 штуки.

Для начала тщательно промойте капусту и удалите у нее верхние листья. Нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем вымойте морковь и натрите ее на крупной терке.

Яблоки следует нарезать тонкими дольками. В большой миске объедините капусту, морковь и яблоки, добавьте соль и тщательно перемешайте. Разложите массу по подготовленным банкам, желательно трехлитровым.Сильно утрамбовывайте слой, чтобы выделился сок, и не забудьте размещать дольки яблок между слоями.

Теперь оставьте капусту в таком состоянии на 5 суток. Закройте банки крышками. Чтобы дать возможность газу выходить, протыкайте массу до дна банки один раз в день. Спустя 5 дней закройте банки и уберите их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Вкусная и хрустящая: этот традиционный рецепт закваски капусты удивит вас – процесс очень простой
Реклама