Откройте секреты удивительного рецепта закваски капусты! Узнайте, как легко приготовить это полезное и хрустящее лакомство, которое покорит ваши сердца.
Квашеная капуста – это популярная закуска на столе многих людей. Мы поделимся рецептом приготовления традиционной русской кислой капусты с добавлением яблок. Такой вариант капусты обретает более глубокий и яркий вкус.
Необходимые ингредиенты: Капуста – 5 кг;
соль – 1 ст. ложка;
морковь – 600 г;
яблоки – 2 шт.
Сначала тщательно промойте капусту и удалите верхние листья. Затем нашинкуйте её мелко. Морковь также нужно промыть и натереть на крупной терке. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Соедините все овощи в большой миске, добавьте соль и разложите массу по подготовленным банкам, например, по трехлитровым. Не забудьте хорошо утрамбовать ингредиенты, чтобы выделился сок. Между слоями поместите кусочки яблок.
После этого оставьте баночки с капустой на 5 дней при комнатной температуре. Накройте банки крышками. Для того чтобы выпустить газ, необходимо ежедневно прокалывать массу до дна банки. После истечения пяти дней закройте банки плотно и уберите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!