Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:31
Москва
15 мая ‘25, Четверг

Весеннее возрождение: рецепты с первой свежей зеленью для восстановления сил

Опубликовано

зелень
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя простые рецепты с первой грунтовой зеленью, которые добавят энергии и яркости вашему весеннему меню.

С приходом весны мы испытываем радость от солнечных дней и теплой погоды, но особенно радует появление первой свежей зелени! Эти нежные ростки, обладающие ярким ароматом и бодрящим вкусом, словно предназначены для того, чтобы восполнить запасы витаминов после долгой зимы. Время открывать период свежих салатов, ароматных супов и уникальных закусок. 

Салат «Весеннее чудо»

Легкий и яркий салат, который обязательно поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Смесь свежей зелени (листовой салат, кресс-салат)
  • Свежий укроп
  • Редис
  • Огурец
  • Оливковое масло (для заправки)
  • Сок лимона (для заправки)
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Нарвать или нарезать зелень и овощи крупными кусками.
  2. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Заправить салат полученной смесью.
  4. Осторожно перемешать.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Настоящая классика весенней кухни! Сытный, с легкой кислинкой и восхитительно мягким яйцом.

Ингредиенты:

  • Щавель
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный или овощной бульон
  • Яйца
  • Сметана
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать картошку кубиками и отварить в бульоне до готовности.
  2. Обжарить лук и морковь на сковороде.
  3. Добавить шкварки в суп с картошкой.
  4. Щавель нарезать крупно.
  5. Закладывать щавель в суп за 5-7 минут до окончания варки.
  6. Варить еще 2-3 минуты до изменения цвета щавеля.
  7. Почистить и сварить яйца вкрутую, разрезать пополам.
  8. Подавать борщ с половинкой яйца, сметаной и укропом.

Крем-суп из шпината

Нежный и бархатистый суп насыщенного зеленого цвета. Прекрасно подходит для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Шпинат
  • Небольшое количество картофеля
  • Лук-порей
  • Сливки (или молоко)
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук-порей и чеснок в оливковом масле в кастрюле.
  2. Добавить нарезанный картофель и овощной бульон.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Добавить шпинат.
  5. Готовить 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
  6. Измельчить суп блендером до однородной массы.
  7. Добавить сливки, прогреть суп, не доводя до кипения.
  8. Приправить солью и перцем по вкусу.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Яркое итальянское блюдо! Пикантная руккола отлично сочетается с сладкими томатами и мягкой моцареллой.

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Мини-моцарелла (шарики)
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло Extra Virgin (для заправки)
  • Бальзамический уксус (для заправки)
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Выложить рукколу в салатник.
  2. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.
  3. Добавить шарики мини-моцареллы.
  4. Рвем листья свежего базилика руками.
  5. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат полученной смесью.
2 ложки в тесто — и ни один блин не прилипнет к сковороде: рецепт от деревенской бабушки
Реклама