Откройте для себя простые рецепты с первой грунтовой зеленью, которые добавят энергии и яркости вашему весеннему меню.
С приходом весны мы испытываем радость от солнечных дней и теплой погоды, но особенно радует появление первой свежей зелени! Эти нежные ростки, обладающие ярким ароматом и бодрящим вкусом, словно предназначены для того, чтобы восполнить запасы витаминов после долгой зимы. Время открывать период свежих салатов, ароматных супов и уникальных закусок.
Салат «Весеннее чудо»
Легкий и яркий салат, который обязательно поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Смесь свежей зелени (листовой салат, кресс-салат)
- Свежий укроп
- Редис
- Огурец
- Оливковое масло (для заправки)
- Сок лимона (для заправки)
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Нарвать или нарезать зелень и овощи крупными кусками.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат полученной смесью.
- Осторожно перемешать.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Настоящая классика весенней кухни! Сытный, с легкой кислинкой и восхитительно мягким яйцом.
Ингредиенты:
- Щавель
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Куриный или овощной бульон
- Яйца
- Сметана
- Укроп
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Нарезать картошку кубиками и отварить в бульоне до готовности.
- Обжарить лук и морковь на сковороде.
- Добавить шкварки в суп с картошкой.
- Щавель нарезать крупно.
- Закладывать щавель в суп за 5-7 минут до окончания варки.
- Варить еще 2-3 минуты до изменения цвета щавеля.
- Почистить и сварить яйца вкрутую, разрезать пополам.
- Подавать борщ с половинкой яйца, сметаной и укропом.
Крем-суп из шпината
Нежный и бархатистый суп насыщенного зеленого цвета. Прекрасно подходит для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Шпинат
- Небольшое количество картофеля
- Лук-порей
- Сливки (или молоко)
- Овощной бульон
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук-порей и чеснок в оливковом масле в кастрюле.
- Добавить нарезанный картофель и овощной бульон.
- Варить до готовности картофеля.
- Добавить шпинат.
- Готовить 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
- Измельчить суп блендером до однородной массы.
- Добавить сливки, прогреть суп, не доводя до кипения.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Яркое итальянское блюдо! Пикантная руккола отлично сочетается с сладкими томатами и мягкой моцареллой.
Ингредиенты:
- Руккола
- Помидоры черри
- Мини-моцарелла (шарики)
- Свежий базилик
- Оливковое масло Extra Virgin (для заправки)
- Бальзамический уксус (для заправки)
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Выложить рукколу в салатник.
- Добавить разрезанные пополам помидоры черри.
- Добавить шарики мини-моцареллы.
- Рвем листья свежего базилика руками.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат полученной смесью.