Приготовьте турецкую яичницу «Менемен» всего за 15 минут. Сочный и вкусный завтрак, который станет идеальным началом вашего дня. Попробуйте рецепт!
Мы предлагаем вам простой рецепт для приготовления турецкой яичницы «Менемен», который позволит вам насладиться этим блюдом всего за 15 минут. Оно получается настолько аппетитным и сочным, что ваши близкие съедят его моментально и будут просить добавку. Это отличный выбор для завтрака.
Список необходимых продуктов:
- яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- репчатый лук — 90 г;
- масло сливочное — 80 г;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- масло растительное — 10 г;
- зелень (по вкусу) — 1 небольшой пучок;
- соль — 1/2 ч. л. или по вкусу;
- красная горькая паприка — 1/4 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сушеный тимьян — 1/2 ч. л.;
- перец черный — по вкусу.
Этапы приготовления:
Сначала нарежьте помидоры на мелкие кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок прокатите через пресс, а лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте сливочное, дождитесь его растопления. Затем выложите в сковороду лук и жарьте его 1-2 минуты. Добавьте болгарский перец и чеснок, продолжайте готовить еще 2 минуты. После этого добавьте помидоры и обжаривайте все в течение 2 минут.
Теперь добавьте томатную пасту, жарьте 2 минуты, затем всыпьте соль и все специи. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты. В конце добавьте яйца и готовьте еще 3 минуты. Украсьте перед подачей зеленью.
Менемен можно подавать как с хлебом, так и с лепешками. Блюдо прекрасно сочетается с авокадо или оливками, что добавит ещё больше вкусовых оттенков.