Приготовьте пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму. Этот простой рецепт идеально подходит как к гарниру, так и в качестве закуски. Наслаждайтесь яркими вкусами!
Консервация салатов в банках оказывается настоящим спасением для домохозяек в холодные зимние месяцы. Имея под рукой баночку с овощным салатом, можно значительно сэкономить время и средства.
Сообщество ВКонтакте «Дачная жизнь 2025» предлагает рецепт известного советского салата «Огонек», который существует уже более трех десятилетий.
- баклажан — 3 кг;
- сладкий красный перец — 2 кг;
- горький перец — 2 шт.;
- чеснок — 1 ст.;
- масло подсолнечное — 700 г;
- уксус — 1,5 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — по вкусу.
Нарежьте баклажаны тонкими кругами. Сладкий и острый перцы вместе с чесноком нужно пропустить через мясорубку. Затем смешайте все ингредиенты и готовьте на огне в течение 25 минут, после чего разложите в банки.
Как вы можете заметить, процесс приготовления очень простой, но в результате получается блюдо с глубоким вкусом и ароматом. К тому же, все ингредиенты в этом рецепте исключительно натуральные. И какой же он яркий! Настоящее лакомство для любителей хорошей пищи!
Для лучшего хранения салата воспользуйтесь стерилизованными банками и крышками — это поможет предотвратить развитие бактерий и продлить срок хранения. Обязательно проверяйте герметичность банок перед тем, как убрать их на хранение.