Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
14 мая ‘25, Среда

Острый салат «Огонек» с баклажанами — рецепт советских хозяек

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму. Этот простой рецепт идеально подходит как к гарниру, так и в качестве закуски. Наслаждайтесь яркими вкусами!

Консервация салатов в банках оказывается настоящим спасением для домохозяек в холодные зимние месяцы. Имея под рукой баночку с овощным салатом, можно значительно сэкономить время и средства.

Сообщество ВКонтакте «Дачная жизнь 2025» предлагает рецепт известного советского салата «Огонек», который существует уже более трех десятилетий. 

  • баклажан — 3 кг;
  • сладкий красный перец — 2 кг;
  • горький перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 ст.;
  • масло подсолнечное — 700 г;
  • уксус — 1,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте баклажаны тонкими кругами. Сладкий и острый перцы вместе с чесноком нужно пропустить через мясорубку. Затем смешайте все ингредиенты и готовьте на огне в течение 25 минут, после чего разложите в банки.

Как вы можете заметить, процесс приготовления очень простой, но в результате получается блюдо с глубоким вкусом и ароматом. К тому же, все ингредиенты в этом рецепте исключительно натуральные. И какой же он яркий! Настоящее лакомство для любителей хорошей пищи!

Для лучшего хранения салата воспользуйтесь стерилизованными банками и крышками — это поможет предотвратить развитие бактерий и продлить срок хранения. Обязательно проверяйте герметичность банок перед тем, как убрать их на хранение.

Когда нет сил на кулинарию, этот ужин – отличное решение: гости будут в восторге
Реклама