Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Выпечка для идеального чаепития: аппетитные синнабоны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте идеальные синнабоны к чаепитию! Наши рецепты помогут сделать их вкусными и ароматными, которые исчезнут со стола мгновенно.

Синнабоны давно завоевали популярность как невероятно вкусное угощение. Эти аппетитные рулетики с корицей и воздушным кремом можно без труда приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • Тёплое молоко – 300 мл;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Мягкое сливочное масло – 80 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 600 г;
  • Корица и сахар – для начинки;
  • Грецкие орехи – по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Начните с того, чтобы соединить дрожжи с тёплым молоком, затем накройте пленкой и дайте постоять 10 минут. После этого добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Постепенно введите муку и замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам. Уберите тесто в теплое место, накрыв полотенцем, и оставьте подниматься на 1-2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см. Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью тесто, также по желанию добавьте измельчённые орехи. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Для приготовления крема взбейте сыр маскарпоне со сгущённым молоком с помощью миксера в течение 5-7 минут, затем добавьте молоко и взбивайте ещё 2-3 минуты. Готовые синнабоны обмажьте кремом. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Для достижения более насыщенного вкуса вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар; он придаст рулетам легкий карамельный оттенок.
  • Если хотите экспериментировать с начинкой, можно добавить изюм, сушеную вишню или даже шоколадные капли.
  • Не пугайтесь, если тесто немного липнет в процессе замеса, это нормально, главное - не добавлять слишком много муки, чтобы синнабоны не были жесткими.
Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама