Приготовьте вкусный пирог с кефиром, яйцами и яблоками за короткое время. Простой и быстрый рецепт для семейного угощения!
Представляем вашему вниманию рецепт удивительного яблочного пирога. Это доступное блюдо, которое сможет создать даже неопытная хозяйка. Подходит как для утреннего перекуса, так и для сладкого завершения обеда. Вкусно и просто!
Состав:
Яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
кефир 1% — 150 мл;
мука — 140 г;
сливочное масло — 30 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
лимонная цедра — с одного плода;
яблоки — 1 кг;
лимонный сок — по вкусу.
В глубокой чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера до получения однородной массы. Сначала растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Затем влейте кефир и добавьте цедру лимона.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте все компоненты до получения однородного теста.
Очистите яблоки, натрите их на терке, чтобы получить небольшие кусочки. Полейте их лимонным соком. Вмешайте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Поместите тесто в подготовленную форму, при этом дно стоит смазать растопленным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!