Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
14 мая ‘25, Среда

Новая интерпретация классики: быстрая шарлотка с персиками

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте удивительную шарлотку с персиками за считанные минуты! Этот простой рецепт сделает ваш десерт любимым — гости не оставят ни крошки!

В традиционном рецепте шарлотки основным ингредиентом являются яблоки. Но если хотите добавить немного оригинальности в вашу выпечку, попробуйте использовать персики. Такой десерт получается удивительно мягким и ароматным.

Необходимые продукты:

  • 240 г муки + немного для посыпки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 450 г персиков;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Этапы приготовления:

Сначала взбейте яйца с сахаром до получения легкой пенки при помощи миксера. Затем смешайте муку с разрыхлителем, просейте эту смесь и аккуратно введите в тесто, используя лопатку для лучшего смешивания.

Персики нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на дно формы, залейте сверху тестом и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Чтобы затем без труда извлечь выпечку из формы, заранее смажьте ее сливочным маслом.

Можно разнообразить вкус, добавив в тесто немного корицы или ванильного сахара – это придаст шарлотке дополнительный аромат. Если вы любите более влажные десерты, добавьте немного сметаны или йогурта в тесто. Это сделает его еще более нежным.

Когда нет сил на кулинарию, этот ужин – отличное решение: гости будут в восторге
Реклама