Узнайте, как приготовить легкий и полезный салат из одуванчиков. Простой рецепт, который подарит вам весенние ароматы и яркие вкусы!
В этом салате используются молодые листья одуванчиков, которые обладают нежным вкусом и множеством полезных свойств. Они богаты витаминами A, C и K, а также содержат много антиоксидантов.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 200 г свежих листьев одуванчиков;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка уксуса (по вкусу);
- соль и перец по вкусу.
После сбора одуванчков тщательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить загрязнения. Нарежьте лук и смешайте все ингредиенты. Такой салат отлично дополнит любой обед или станет легким перекусом, напоминая о весеннем пробуждении природы!