Заморозка кефира — отличный способ создать нежную и вкусную намазку. Простой рецепт, который удивит вас и ваших близких!
Предлагаем вам отличный рецепт замечательной и полезной пасты на основе кефира, который понравится вашим близким и друзьям. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов для её приготовления.
- Кефир — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Сначала поместите кефир в морозильник на 24 часа. После этого замороженный продукт необходимо выложить в марлю и подвесить над кастрюлей или раковиной, чтобы дать сыворотке стечь. Этот процесс займет приблизительно пять-шесть часов.
После отжатия получите творожистую массу, которую следует поместить в глубокую миску. Далее добавьте к ней измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль по своему вкусу и тщательно перемешайте пасту.
Хранить закуску лучше всего в стеклянной банке. Эту пасту можно сразу намазывать на багет и наслаждаться её необычным вкусом. Приятного аппетита!