Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:23
Москва
7 мая ‘25, Среда

Бисквит, как воздушная губка: Рецепт от опытных хозяйок

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как сделать пористый бисквит без молока и дрожжей. Поделитесь секретами опытных хозяек и радуйте близких вкусной выпечкой!

Давайте разберемся, как сделать вкусный бисквит, используя всего несколько ингредиентов — нам не понадобятся ни дрожжи, ни молоко. Этот бисквит идеально подойдет как для торта, так и для приготовления пирожного с шоколадной глазурью.

Для создания бисквита вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл кипятка.

Сначала смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взбивая до получения пышной массы. Затем добавим к яйцам разрыхлитель и муку, и аккуратно перемешаем.

Вливаем в смесь растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваем еще раз. Выпекать будем 50-60 минут при температуре 160 градусов, предварительно разогрев духовку. Когда бисквит готов, достанем его из духового шкафа и дадим остыть, после чего можно смело приступать к созданию сладких шедевров. Приятного аппетита!

Вкуснейшие овсяные печенья за 20 минут – попрощайтесь с магазинными аналогами!
Реклама