Узнайте, как сделать пористый бисквит без молока и дрожжей. Поделитесь секретами опытных хозяек и радуйте близких вкусной выпечкой!
Давайте разберемся, как сделать вкусный бисквит, используя всего несколько ингредиентов — нам не понадобятся ни дрожжи, ни молоко. Этот бисквит идеально подойдет как для торта, так и для приготовления пирожного с шоколадной глазурью.
Для создания бисквита вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- щепотка соли;
- 170 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 35 мл растительного масла;
- 35 мл кипятка.
Сначала смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взбивая до получения пышной массы. Затем добавим к яйцам разрыхлитель и муку, и аккуратно перемешаем.
Вливаем в смесь растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваем еще раз. Выпекать будем 50-60 минут при температуре 160 градусов, предварительно разогрев духовку. Когда бисквит готов, достанем его из духового шкафа и дадим остыть, после чего можно смело приступать к созданию сладких шедевров. Приятного аппетита!