Приготовьте ленивый брауни на сковороде всего за 30 минут! Этот уникальный десерт порадует вас своим вкусом и простотой, превращая каждый укус в наслаждение.
Существует мнение, что для приготовления брауни нужно затратить много времени и усилий. На самом деле, есть весьма простой и быстрый рецепт, который оценят даже самые «ленивые» кулинары. Это лакомство можно легко приготовить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 90 мл молока;
- 40 мл воды;
- 50 граммов греческого йогурта или сметаны;
- 80 граммов муки;
- 30 граммов какао-порошка;
- подсластитель по вашему вкусу.
Ингредиенты для глазури:
- 30 граммов темного шоколада;
- 10 граммов сливочного масла.
Приготовление:
Сначала соедините все ингредиенты для теста в одной миске и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте в нее тесто. Уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и залейте полученной смесью ваш десерт сверху.
Когда ваш брауни будет готов, дайте ему немного остыть перед нарезкой. Это поможет избежать крошения и сделает кусочки более аккуратными. Брауни можно подавать с шариком мороженого или свежими ягодами для более изысканного вкуса, а также сбрызнуть его медом или карамельным соусом для дополнительной сладости.