Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
30 июня ‘25, Понедельник

Шеф-повар представил оригинальный рецепт шашлыка на основе кофе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уникальный рецепт шашлыка на кофе от бренд-шефа удивит вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте неожиданные сочетания и обновите меню!

Чтобы удивить гостей во время майских каникул, стоит попробовать приготовить шашлык, замаринованный в кофе. Рецептом такого оригинального блюда поделился бренд-шеф и знаток кулинарии Антон Прокофьев в интервью РИАМО. Он подчеркнул, что для этого рецепта обязательно нужно использовать именно зерновой кофе, а не растворимый, иначе результат окажется не таким удачным.

«Для приготовления я использую свиную шею, лук, чеснок, лимонный сок и цедру лимона или лайма. Среди специй — копченая паприка, кориандр, тмин, соль, перец, сахар и растительное масло. Также добавляю чашку свежезаваренного кофе, желательно — эспрессо», — рассказал шеф-повар.

По словам Прокофьева, мясо рекомендуется мариновать от 3 до 4 часов, после чего его можно смело жарить.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама