Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
30 апреля ‘25, Среда

Эти оладьи - вкусная находка для всех! Они получаются легкими и не впитывают масло

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте вкусные и воздушные оладьи, которые не впитывают масло! Идеальный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Все в восторге от их мягкости!

Хотите приготовить воздушные оладушки, которые не будут впитывать масло? Этот рецепт — настоящее открытие! Вам потребуется всего 10 минут, и в итоге вы получите румяные, хрустящие и совершенно не масляные оладьи.

Список необходимых ингредиентов:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло (для смазывания сковороды).

Процесс приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. После этого добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте массу.
  3. Постепенно вмешивайте муку (консистенция теста должна быть как у густой сметаны).
  4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте её маслом (рекомендуется использовать кисточку).
  5. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки (по 1–2 минуты с каждой стороны).

Полезные советы:

  • оставьте тесто на 5 минут постоять — это сделает оладьи еще более пышными;
  • подавайте со сметаной, медом или свежими ягодами;
  • храните в холодильнике до двух дней (разогревайте в тостере);
  • можно добавить в тесто щепотку ванилина для аромата;
  • экспериментируйте с добавлением овощей или зелени (пример: натертая морковь или шпинат);
  • чтобы оладьи были более сытными, добавьте в тесто немного натертого сыра.
Народный рецепт от комаров для дачи и отдыха
Реклама