Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:11
Москва
16 апреля ‘25, Среда

Рецепт лепешки катлама на сковороде: просто и вкусно

Опубликовано

Лепешка катлама на сковороде
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте лепешку катлама на сковороде без хлопот! Идеально подходит к супу или второму блюду. Простой и быстрый рецепт для вкусной закуски!

Вместо стандартного хлеба, который обычно подают к супам и основным блюдам, попробуйте невероятно вкусную и простую лепешку катламу. Ее необычная форма, мягкость и неповторимый домашний вкус обязательно понравятся всем.

Приготовление лепешки катлама не займет много времени и потребует минимального количества ингредиентов. Вам понадобятся мука, вода, соль и немного растительного масла.

Вы можете разнообразить рецепт, добавив в тесто специи или мелко нарезанные зелень и чеснок. Катлама прекрасно сочетается не только с супами, но и с мясными блюдами, овощами и различными соусами.

Классическая катлама приготавливается на раскаленной сковороде, что позволяет ей получить золотистую корочку с хрустящей текстурой. Не забывайте переворачивать лепешку, чтобы она равномерно пропеклась с обеих сторон. Для достижения идеального результата подавайте катламу горячей, сразу после приготовления, чтобы насладиться ее вкусом в полном объеме.

Попробуйте также экспериментировать с начинками для катламы: сыр, шпинат, картофель – возможности безграничны. Каждый раз вы сможете радовать своих близких чем-то новым и интересным!

Ингредиенты

  • Мука — стакан
  • Соль — половина маленькой ложки
  • Вода — чуть меньше половины стакана
  • Для рецепта вам понадобится две столовые ложки сливочного масла.

Для достижения наилучшего результата, используйте муку высшего сорта, которая обеспечит хорошую текстуру теста. Также рекомендуется просеять муку перед использованием, чтобы избавиться от комков и насытить её кислородом, что сделает тесто более легким.

Воду лучше использовать теплую, это поможет активировать клейковину в муке и улучшить эластичность теста. Сливочное масло желательно предварительно растопить, чтобы оно легче перемешивалось с остальными ингредиентами. Не забудьте, что добавление щепотки сахара сделает вкус более насыщенным.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме масла, тщательно смешайте в миске. Конечное тесто должно быть однородным и гладким.
  2. Убираем его в холод на 30 минут.
  3. Теперь раскатайте охлажденное тесто в тонкий и ровный прямоугольник.
  4. Промазать заготовку мягким маслом.
  5. Скатать пласт теста в рулет.
  6. Сделайте небольшие шарики из рулета. Каждый шарик раскатайте в плоскую лепешку.
  7. На разогретой сковороде обжаривайте лепешки до появления аппетитной золотистой корочки.
Удон: что это такое и как его быстро приготовить
Реклама