Хотите, чтобы ваши куличи выглядели как произведения искусства из кондитерской, но времени на сложные приготовления недостает?
Эта глазурь не трескается, имеет красивый глянец и готовится быстрее, чем вы успеете прочитать последние новости!
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 1 ч. л;
- вода — 4 ст. л.
Как приготовить:
- Для начала залейте две столовые ложки желатина водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
- Смешайте сахарную пудру с оставшейся водой, доведите до кипения, затем сразу уберите с огня.
- Затем добавьте набухший желатин и взбейте смесь миксером до образования плотных пиков в течение 2-3 минут.
Вы можете добавить немного лимонного сока или экстракта ванили в глазурь для дополнительного аромата. А чтобы глазурь приобрела насыщенный цвет, используйте натуральные красители, такие как сок свеклы или шпината!
Для удобства глазурь можно наносить с помощью кондитерского мешка, а чтобы сделать узоры — с помощью вилки или шпажки. Попробуйте создать свои уникальные дизайны, добавляя посыпку или орехи сверху!