Узнайте, как приготовить рассыпчатый и вкусный плов из булгура. Рецепт подойдет даже для начинающих хозяек!
Это блюдо обязательно понравится даже самым требовательным гурманам.
- растительное масло 100 мл;
- мясо любое 500 г;
- лук 2 шт.;
- морковь 3 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- молотый кориандр по желанию;
- булгур 500 г;
- кипяток 750 г;
- несколько зубчиов чеснока.
- Сначала обжарьте мясо на сковороде. Если вы используете говядину, то рекомендуется сначала готовить её на сильном огне, затем добавить кипяток и варить примерно 30 минут.
- Затем в сковороду следует положить лук, порезанный колечками. Обжаривайте его до получения золотистой корочки.
- Нарежьте морковь длинными полосками и обжарьте на той же сковороде на протяжении 5 минут.
- В зажарку добавьте предварительно промытый булгур, а также соль, перец и кориандр по вкусу.
- Залейте все кипятком, тщательно перемешайте, накройте пергаментом и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Плов из булгура отличается удивительной нежностью и мягкостью, и совершенно не напоминает традиционный рисовый плов. Некоторые гурманы отмечают легкий ореховый привкус, который делает это блюдо особенным. В любом случае, этот потрясающий рецепт точно произойдет фурор среди ваших гостей.
Кроме того, булгур — это очень полезный компонент, богатый клетчаткой и белком, который помогает поддерживать здоровье. Это блюдо можно дополнить разнообразными овощами, такими как перец, баклажаны или цветная капуста, что обогатит его витаминами и сделает ещё более вкусным. Если вы хотите сделать плов более сытным, можете добавить к нему нут или горох. Также стоит попробовать подавать его с различными соусами, такими как аджика или тандыр, которые придадут блюду дополнительные нотки вкуса.