Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
16 апреля ‘25, Среда

Рецепт плова из булгура для любого повара

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить рассыпчатый и вкусный плов из булгура. Рецепт подойдет даже для начинающих хозяек!

Это блюдо обязательно понравится даже самым требовательным гурманам.

  • растительное масло 100 мл;
  • мясо любое 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • молотый кориандр по желанию;
  • булгур 500 г;
  • кипяток 750 г;
  • несколько зубчиов чеснока.
  • Сначала обжарьте мясо на сковороде. Если вы используете говядину, то рекомендуется сначала готовить её на сильном огне, затем добавить кипяток и варить примерно 30 минут.
  • Затем в сковороду следует положить лук, порезанный колечками. Обжаривайте его до получения золотистой корочки.
  • Нарежьте морковь длинными полосками и обжарьте на той же сковороде на протяжении 5 минут.
  • В зажарку добавьте предварительно промытый булгур, а также соль, перец и кориандр по вкусу.
  • Залейте все кипятком, тщательно перемешайте, накройте пергаментом и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

Плов из булгура отличается удивительной нежностью и мягкостью, и совершенно не напоминает традиционный рисовый плов. Некоторые гурманы отмечают легкий ореховый привкус, который делает это блюдо особенным. В любом случае, этот потрясающий рецепт точно произойдет фурор среди ваших гостей.

Кроме того, булгур — это очень полезный компонент, богатый клетчаткой и белком, который помогает поддерживать здоровье. Это блюдо можно дополнить разнообразными овощами, такими как перец, баклажаны или цветная капуста, что обогатит его витаминами и сделает ещё более вкусным. Если вы хотите сделать плов более сытным, можете добавить к нему нут или горох. Также стоит попробовать подавать его с различными соусами, такими как аджика или тандыр, которые придадут блюду дополнительные нотки вкуса.

Удон: что это такое и как его быстро приготовить
Реклама