Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты, который понравится даже самым привередливым детям. Готовим много и вкусно!
Даже те, кто обычно не переносит цветную капусту, не смогут устоять перед этим блюдом и, скорее всего, попросят добавки! Хрустящая корочка, мягкое внутреннее мясо и неповторимый аромат пармезана изменят ваше представление об этом не самом популярном овощe из детства.
- цветная капуста — 1 кочан;
- пармезан — 40 г;
- мука — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.;
- вода — 120 мл;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Разделите капусту на мелкие соцветия, отварите их в подсоленной воде около пяти минут и затем тщательно обсушите.
- Соедините натертый пармезан с мукой, добавьте измельченный чеснок и немного соли. Затем включите яйцо и воду, все хорошенько перемешайте до однородности.
- Окунайте соцветия в получившийся кляр и обжаривайте их на среднем огне примерно по три минуты с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Этот рецепт можно разнообразить, добавив различные специи по вкусу: паприку, куркуму или черный перец сделают блюдо еще более ароматным. Также можно заменить пармезан на другие сыры, которые хорошо плавятся, например, чечил или моцареллу.