Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
8 июня ‘25, Воскресенье

Вкусная цветная капуста для всей семьи: простой рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты, который понравится даже самым привередливым детям. Готовим много и вкусно!

Даже те, кто обычно не переносит цветную капусту, не смогут устоять перед этим блюдом и, скорее всего, попросят добавки! Хрустящая корочка, мягкое внутреннее мясо и неповторимый аромат пармезана изменят ваше представление об этом не самом популярном овощe из детства.

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • пармезан — 40 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на мелкие соцветия, отварите их в подсоленной воде около пяти минут и затем тщательно обсушите.
  2. Соедините натертый пармезан с мукой, добавьте измельченный чеснок и немного соли. Затем включите яйцо и воду, все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Окунайте соцветия в получившийся кляр и обжаривайте их на среднем огне примерно по три минуты с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив различные специи по вкусу: паприку, куркуму или черный перец сделают блюдо еще более ароматным. Также можно заменить пармезан на другие сыры, которые хорошо плавятся, например, чечил или моцареллу.

Как правильно питаться для успешного результата экзаменов
Реклама