Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
12 апреля ‘25, Суббота

Как приготовить малиновый мармелад за час на месяц

Опубликовано

{0}
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусный домашний мармелад с малиной всего за час! Узнайте простой рецепт, который поможет обеспечить угощение на весь месяц.

Мы будем готовить восхитительный малиновый мармелад в специальных формочках — это отличный десерт, для который не требует варки! Этот яркий и аппетитный десерт удивит вас своим нежным вкусом и легкостью процесса.

Никаких сложных манипуляций — лишь свежие ягоды, немного сахара и желатин. Такой мармелад отлично подойдет для детского дня рождения, полезного перекуса или необычного подарка.

Для приготовления мармелада (на 12–15 формочек) вам понадобятся: 300 г свежей малины (подойдет и замороженная), 100 г сахара (по вкусу), 15 г желатина (или агар-агара), 50 мл воды и 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Простой рецепт за четыре шага:

Залейте желатин водой и оставьте его на 10 минут, чтобы он мог набухнуть. Затем протрите малину через сито для удаления косточек. После этого смешайте её с сахаром и лимонным соком, прогревая до 60 °C (но не доводите до кипения!).

Добавьте заранее размоченный желатин в теплое малиновое пюре и хорошо перемешайте до полного растворения. Затем разлейте смесь по силиконовым формочкам в виде сердечек, звезд или обычных квадратиков. Уберите в холодильник на 3–4 часа для застывания.

Ужин с морепродуктами: традиционный рецепт испанской паэльи
Реклама