Приготовьте нежный йогуртовый десерт без муки и молока. Это сладкое лакомство просто тает во рту, радуя вас легкостью и вкусом!
Это сладкое угощение, в основе которого лежит йогурт, наверняка найдет отклик у всех домашних. Первоначально может показаться, что рецепт необычен, ведь в нем отсутствует мука, но его вкус способен поразить даже тех, кто считает себя ценителем сладостей.
Ингредиенты:
- сладкий йогурт – 400 граммов;
- яйца – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 40 граммов;
- сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо тщательно разогреть духовку. Имейте в виду, что процесс разогрева займет больше времени, чем само приготовление теста. В то же время смешайте йогурт с яйцами до получения однородной массы.
Просейте крахмал и добавьте его во взбитую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем выложите полученное тесто в форму для выпечки, заранее выстланную пергаментом. Выпекайте наш пирог в течение 40 минут.
После окончания времени, дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Кроме того, вы можете изменить вкус десерта, добавив фрукты или ягоды в тесто. Например, нарезанный банан или свежие клубники придадут дополнительную нотку свежести.