Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
17 апреля ‘25, Четверг

Нежные и пушистые булочки с начинкой: рецепт, который запомнится

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте булочки с начинкой, которые тают во рту! Этот простой рецепт порадует Вас и Ваших близких, не оставив ни крошки!

Порадуйте своих близких легкими и воздушными булочками с аппетитной глазурью — они непременно станут любимым угощением.

Составные части для теста:

  • Молоко (вместо него можно использовать воду) — 200 мл;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 470 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Состав для начинки:

  • Сахар — 80 г;
  • Корица — 1,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 60 г.

Процесс приготовления:

Нагрейте молоко (или воду) и соедините его с дрожжами и сахаром, тщательно перемешивая. Далее добавьте яйца и щепотку соли.

Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто руками до получения мягкой, однородной и гладкой консистенции.

Добавьте растительное масло и продолжайте месить. Накройте тесто и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут. После этого обомните тесто и дайте ему подойти ещё на 60 минут.

Для начинки соедините сливочное масло с сахаром и корицей. Выложите пергамент на противень и раскатайте тесто в соответствии с размерами формы, переложив его на противень.

Равномерно распределите начинку по поверхности. С помощью ножа сделайте надрезы в виде решетки. Накройте и дайте постоять еще 20 минут. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама