Приготовьте булочки с начинкой, которые тают во рту! Этот простой рецепт порадует Вас и Ваших близких, не оставив ни крошки!
Порадуйте своих близких легкими и воздушными булочками с аппетитной глазурью — они непременно станут любимым угощением.
Составные части для теста:
- Молоко (вместо него можно использовать воду) — 200 мл;
- Дрожжи — 15 г;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 470 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Состав для начинки:
- Сахар — 80 г;
- Корица — 1,5 ч.л;
- Сливочное масло — 60 г.
Процесс приготовления:
Нагрейте молоко (или воду) и соедините его с дрожжами и сахаром, тщательно перемешивая. Далее добавьте яйца и щепотку соли.
Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто руками до получения мягкой, однородной и гладкой консистенции.
Добавьте растительное масло и продолжайте месить. Накройте тесто и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут. После этого обомните тесто и дайте ему подойти ещё на 60 минут.
Для начинки соедините сливочное масло с сахаром и корицей. Выложите пергамент на противень и раскатайте тесто в соответствии с размерами формы, переложив его на противень.
Равномерно распределите начинку по поверхности. С помощью ножа сделайте надрезы в виде решетки. Накройте и дайте постоять еще 20 минут. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!