Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:11
Москва
8 апреля ‘25, Вторник

Ароматные татарские пирожки беренге тэкэсе: простой способ приготовления

Опубликовано

Рецепт легких и вкусных татарских пирожков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусные татарские пирожки беренге тэкэсе по простому рецепту. Узнайте секреты и наслаждайтесь традиционным вкусом домашней выпечки!

Эти пирожки часто появляются на татарских застольях. Их узнаваемый вкус формируется благодаря мягкому тесту на основе кефира и деликатной картофельной начинке.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 50 г масла, соль по вкусу. Начинка из картофеля включает 3-4 средние картофелины, 1 луковицу, соль и перец по вкусу. Картофель нужно отварить, затем смешать с обжаренным луком и приправить.

Приготовление пирожков включает несколько простых шагов. Сначала смешайте все ингредиенты для теста и хорошо замесите. Дайте тесту немного отдохнуть. Затем разделите его на небольшие кусочки, раскатайте в лепешки, положите начинку и соедините края, придавая пирожкам желаемую форму.

Пирожки можно готовить на сковороде, запечь в духовке или варить. Во всех случаях они получаются очень вкусными и ароматными. Подавайте пирожки горячими с чайным или мясным бульоном. Приятного аппетита!

Салат со свеклой за 5 минут для настоящих гурманов
Реклама