Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:49
Москва
3 апреля ‘25, Четверг

«Из банки — в кастрюлю»: рецепт супа, который был популярен в СССР

Опубликовано

«Из банки — в кастрюлю»: рецепт супа, который был популярен в СССР
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте рецепт знаменитого супа из СССР, приготовленного из консервов. Простое и ностальгическое блюдо, которое согреет душу!

Суп с килькой в томатном соусе — это забытый кулинарный шедевр из советского прошлого. В те времена этот суп стал настоящей находкой для хозяек, так как его было легко и быстро приготовить, а цена была совсем невысокой.

Вкус этого блюда оставлял неизгладимое впечатление. Хотя сегодня этот суп редко можно встретить в ресторанах, многие продолжают с ностальгией вспоминать его насыщенный, слегка кислый вкус с выраженными рыбными нотами.

  • килька в томатном соусе — 1 банка (240 г);
  • картофель — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука (по желанию);
  • томатная паста — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — по желанию для балансировки кислоты;
  • уксус — по желанию для дополнительной кислинки;
  • зеленый лук или укроп — для подачи;
  • черный хлеб — для подачи.

Начните с того, что в кипящей воде отварите нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут. Затем на растительном масле обжарьте нарезанный лук и, при желании, морковь. К ним добавьте томатную пасту и тушите смесь 2-3 минуты.

Затем переместите зажарку в кастрюлю, добавьте кильку вместе с соусом из банки. Приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-7 минут.

Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью, и с черным хлебом.

Салат из морской капусты для похудения: кушаем — и теряем вес
Реклама