Приготовьте шоколадно-ореховый кекс по нашему простому рецепту. Нежный десерт с богатым вкусом станет отличным угощением для гостей!
Каждая хозяйка сможет создать чудесную и ароматную выпечку, как в лучших кондитерских, если будет точно следовать рецепту.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель теста – 10 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 150 г;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сливочное масло – 80 г;
- Молоко – 200 мл;
- Орехи – 150 г;
- Шоколад – 1 плитка.
Ингредиенты для покрытия:
- Шоколад – 1 плитка;
- Орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 1 небольшой кусочек.
Способ приготовления:
Сначала обжарьте орехи в духовке в течение 10 минут и очистите их от шелухи. Затем подготовьте сухие ингредиенты, смешав какао, муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом с помощью венчика. Постепенно соединяйте эту смесь с сухими ингредиентами до получения однородной массы. В массу добавьте нарезанные орехи и шоколад.
Затем выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте на протяжении 50-60 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки. При необходимости увеличьте время выпекания.
После этого растопите оставшийся шоколад, добавьте кусочек масла и измельчённые орехи, затем полейте получившейся смесью остывший кекс. Наслаждайтесь вкусом!