Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:03
Москва
3 апреля ‘25, Четверг

Невероятно вкусный шоколадно-ореховый кекс: десерт, который покорит гостей

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте шоколадно-ореховый кекс по нашему простому рецепту. Нежный десерт с богатым вкусом станет отличным угощением для гостей!

Каждая хозяйка сможет создать чудесную и ароматную выпечку, как в лучших кондитерских, если будет точно следовать рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Орехи – 150 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

Ингредиенты для покрытия:

  • Шоколад – 1 плитка;
  • Орехи – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Способ приготовления:

Сначала обжарьте орехи в духовке в течение 10 минут и очистите их от шелухи. Затем подготовьте сухие ингредиенты, смешав какао, муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом с помощью венчика. Постепенно соединяйте эту смесь с сухими ингредиентами до получения однородной массы. В массу добавьте нарезанные орехи и шоколад.

Затем выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте на протяжении 50-60 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки. При необходимости увеличьте время выпекания.

После этого растопите оставшийся шоколад, добавьте кусочек масла и измельчённые орехи, затем полейте получившейся смесью остывший кекс. Наслаждайтесь вкусом!

Салат из морской капусты для похудения: кушаем — и теряем вес
Реклама