Это тесто на молоке идеально подходит для куличей на Пасху.
Скоро будет Пасха и многие домохозяйки начинают искать отличные рецепты для приготовления куличей. Мы предлагаем еще один простой способ создания этого угощения. Вы сможете испечь не только восхитительный кекс, но и пасхальные куличи.
Для теста нам понадобятся:
- 4 куриных яйца;
- 200 граммов сахара;
- 130 граммов масла сливочного;
- 250 миллилиров молока;
- 360 граммов муки;
- лимонный сок и цедра, орехи, изюм — по желанию;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Сначала яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать до однородной массы.
Теперь вливаем молоко и снова взбиваем, после чего постепенно добавляем муку, комбинированную с разрыхлителем. Замешиваем тесто и вводим изюм, небольшое количество лимонного сока и цедры, а также орехи, аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Выпекаем в форме в течение 50 минут при температуре 170 градусов. Если вы готовите кулич, украсьте его любимой глазурью. Угощение будет как вкусным, так и эстетичным. Приятного аппетита!
Важно помнить, что для достижения наилучшего вкуса куличей лучше всего использовать качественные ингредиенты. Молоко должно быть свежим, а яйца — комнатной температуры.
Если вы хотите добавить больше аромата, попробуйте добавить немного ванили или корицы в тесто. Также можно заменить часть молока на сметану для более нежной текстуры.