Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Новый рецепт горбуши, который нужно попробовать

Опубликовано

Вы еще не готовили горбушу таким образом! Ознакомьтесь с этим простым и полезным рецептом
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте горбушу по простому и полезному рецепту. Узнайте, как сделать это блюдо вкусным и питательным без лишних усилий!

Ищете легкий и сытный вариант для вечернего или обеденного стола? Этот пирог с рыбными консервами – отличный выбор! Он состоит из доступных ингредиентов, подходит для сторонников правильного питания и станет замечательным блюдом для всей семьи.

  • консервированная горбуша (без масла) — 150 г (отцеженная);
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по желанию.

Ингредиенты для теста:

  • натуральный йогурт — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука (можно использовать рисовую или пшеничную) — 80 г;
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 2 г.

Как готовить:

  1. Для начинки проведите вилкой по горбуше, чтобы разбить ее и убрать косточки и шкуру. Порежьте вареные яйца и соедините их с рыбой. Приправьте солью и добавьте зеленый лук, если хотите.
  2. Для теста смешайте йогурт, яйцо, муку, оливковое масло, соль и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.
  3. Налейте 1/3 теста в форму для запекания диаметром около 16 см. Выложите начинку и аккуратно разровняйте. Затем залейте оставшимся тестом.
  4. Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40 минут.

Советы по подаче:

  • Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Холодный пирог станет отличным дополнением к пикнику или закуской на праздничном столе.
  • Попробуйте добавить к начинке тертый сыр или немного отварного картофеля для более насыщенного вкуса.
  • Можно украсить готовое блюдо свежими травами, такими как укроп или петрушка, что добавит яркие цвета и ароматы.
  • К этому пирогу прекрасно подойдут легкие салаты с овощами или свежими фруктами.

Хранение:

Готовый пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если хотите сохранить его в свежем виде на более длительный срок, заморозьте его в нарезанном виде, предварительно обернув пленкой. При повторном разогреве он сохранит свой вкус и текстуру.

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама