Откройте для себя рецепт весеннего салата из свежих овощей! Полезное блюдо, полное витаминов и свежести, идеально подойдет для здорового рациона.
В период весны возникает нехватка витаминов, однако это можно легко исправить. Данный рецепт был представлен на портале «Аймкук».
Список ингредиентов:
- Капуста — 400 г;
- Огурец — 2 штуки;
- Редис — 200 г;
- Морковь — 2 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Столовый уксус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Капусту тщательно шинкуем и слегка мнём руками. Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к капустному салату. Редис и огурцы нарезаем тонкими соломками или брусочками.
Готовим заправку. Необходимо соединить соль, сахар, уксус и растительное масло, попробовав на вкус, при необходимости скорректировав компоненты. Заправку добавляем в салат и перемешиваем, оставляем настояться в холодильнике. При подаче рекомендуется украсить зеленью.
Этот салат не только легок в приготовлении, но и богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья в весенний период. Капуста является прекрасным источником клетчатки, витамина C и K, а редис содержит антиоксиданты и витамины группы B, морковь богата бета-каротином, который полезен для зрения.
Вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя ваши любимые ингредиенты, такие как болгарский перец, зеленый лук или авокадо. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами или может быть самостоятельным полноценным угощением для вегетарианцев и веганов. Кроме того, он идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, так как низкокалориен и питателен.