Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:33
Москва
21 марта ‘25, Пятница

Как приготовить суп без мяса: вся семья попросит добавки

Опубликовано

Питательный и ароматный: как приготовить суп без мяса, от которого вся семья попросит добавки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусный и наваристый суп без мяса, который станет любимым блюдом вашей семьи.

Сытный суп с белой фасолью — это блюдо, которое удивляет своим насыщенным вкусом и ароматом. Его просто готовить, используя доступные продукты.

  • белая фасоль (сухая) — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Начните с того, что промойте фасоль и замочите её на ночь в холодной воде. Утром слейте воду и еще раз промойте фасоль под проточной водой. Затем переложите её в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и готовьте до мягкости, примерно 1 час.

Пока фасоль варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, а морковь — кубиками. Помидор и болгарский перец нарежьте соломкой. Влейте немного растительного масла в кастрюлю и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

После этого добавьте болгарский перец и помидоры. Приправьте орегано, черным перцем и солью по вкусу. Влейте около 100 мл воды и тушите смесь на медленном огне в течение полчаса.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты. В завершение выложите отваренную фасоль и продолжайте готовить еще 15 минут.

Ваш ароматный суп из белой фасоли готов! Подавайте его горячим с хрустящими ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!

Веганы и соблюдающие пост будут наслаждаться — рецепт домашнего мороженого
Реклама