Приготовьте удивительные мини-панкейки всего за 10 минут! Этот быстрый и вкусный завтрак идеально подходит для тех, кто ценит лёгкость и удовольствие.
Утренние часы — это замечательная возможность порадовать себя аппетитным завтраком! Мини-панкейки можно приготовить всего за десять минут и они станут замечательным началом вашего дня.
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске объедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции. Не переживайте, если останутся мелкие комочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и, при необходимости, смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выливайте небольшие порции теста на сковороду, обжаривайте до появления пузырьков, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Полезные рекомендации:
- Подавайте панкейки с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками.
- Чтобы получить более пышные панкейки, дайте тесту настояться в течение пяти минут перед жаркой.
- Экспериментируйте с добавками: попробуйте добавить в тесто изюм, орехи или шоколадные крошки для разнообразия.
- Если вы хотите сделать завтрак более насыщенным, подавайте панкейки с йогуртом или творогом.