Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:31
Москва
12 марта ‘25, Среда

Сало в маринаде – отменная закуска, которая превосходит колбасы

Опубликовано

Сало, рецепт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя рецепт маринованного сала, которое удивит своим вкусом. Идеально подходит как закуска, не уступая любым деликатесам!

Простое покупное сало вряд ли сможет удивить кого-либо. Однако сало, замаринованное с добавлением чеснока, открывает перед вами новые вкусовые горизонты. Этот оригинальный рецепт придаст закуске уникальный вкус и незабываемый аромат чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов сала с прослойками;
  • 120 граммов соли;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 щепотки молотого перца;
  • 650 миллилиров воды;
  • 4 зубчика чеснока;

Этапы приготовления:

Сначала займитесь приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, зерна горчицы, лавровый лист и перцы. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите в течение пятой минуты.

После этого в горячий маринад добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте остывать. Когда маринад остынет, поместите сало в стерильную банку и заполните ее маринадом до самого верха.

Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на три дня. Это изумительное по вкусу сало понравится всем домочадцам.

Чтобы маринованное сало было более ароматным, можно добавить в маринад щепотку красного перца или несколько веточек свежего укропа. Также обратите внимание, что чем дольше сало будет находиться в маринаде, тем насыщеннее и интереснее получится его вкус. После завершения процесса маринования, тонкие ломтики сала можно подавать с хлебом, свежими овощами и любимыми соусами.

Картошка, приготовленная на сале: хрустящая классика с ароматом дымка
Реклама