Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:10
Москва
9 марта ‘25, Воскресенье

Шесть постных котлет для Великого поста: морковные и овсяные

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя вкусные рецепты постных котлет из овсянки и моркови. Идеально для Великого поста: просто, полезно и оригинально!

Постные котлеты способны смягчить строгие рамки диеты, установленной до Пасхи. Они невероятно сытные и вкусные, притом при жарке издают аппетитный шипящий звук. В дополнение к котлетам отлично подойдут отварной картофель, рис или макароны, создавая тем самым полноценный обед.

Особенно полезно готовить котлеты из бобовых, что позволяет получить необходимое количество растительного белка в одном приеме пищи. Чтобы повысить питательную ценность блюда, можно посыпать котлеты семенами тыквы или кунжутом.

При приготовлении постных котлет важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Морковь, например, содержит много витаминов и минералов, таких как витамин A и клетчатка, что делает ее отличным выбором для постного стола.

Овсяные котлеты не только насытят, но и помогут улучшить работу пищеварительной системы благодаря высокому содержанию волокон. Если хотите добавить еще больше разнообразия во вкус, попробуйте добавить в фарш нарезанную зелень - укроп, петрушку или зеленый лук.

А в качестве соуса отлично подойдут постные майонезы или томатный соус, которые добавят пикантности и еще больше аппетита. Не забывайте, что котлеты можно запекать в духовке, что значительно снизит калорийность блюда. Таким образом, постные котлеты могут стать вкусной и полезной частью вашего рациона во время Великого поста.

Котлеты из моркови

  • 2 средние моркови
  • 4 ст. л. муки
  • Щепотка молотого кардамона
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Панировочные сухари

Этап 1. Заверните морковь в фольгу и запеките в духовке. Также можно запечь в мультиварке без фольги.

Этап 2. Очистите морковь и тщательно разомните. Добавьте половину манной крупы.

Этап 3. В морковное пюре добавьте специи, соль и по желанию — сахар. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Этап 4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из овсянки с картофелем

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофельные клубни
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этап 1. Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на полчаса.

Этап 2. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.

Этап 3. Лук и чеснок мелко порубите с помощью блендера.

Этап 4. Отожмите картофель и смешайте его с луком и чесноком.

Этап 5. Добавьте в смесь овсянку, приправьте по вкусу и добавьте сушеные травы, если хотите.

Этап 6. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Этап 7. Обжарьте на растительном масле, а затем можно довести до готовности под крышкой или в духовке.

Субботнее постное меню: легкие и аппетитные рецепты для всей семьи
Реклама