Нежный рулет с черносливом и орехами — это изысканный десерт, который порадует своим вкусом и тающей текстурой. Попробуйте его уже сегодня!
Бисквитные рулеты пользуются популярностью как у маленьких, так и у взрослых сладкоежек. Тем не менее, изделия из магазинов часто бывают слишком однообразными. Поэтому порой хочется чего-то не только вкусного, но и необычного. Почему бы не попробовать создать десерт самостоятельно?
Составляющие:
- Сливочное масло — 140 г;
- Сахарный песок — 100 г;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 200-220 г.
Для начинки:
- Вареная сгущенка — 200 г;
- Сливки 33% — 300 мл;
- Чернослив — 100 г;
- Орехи — 50 г;
- Сгущенка для оформления — 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
На медленном огне растопите сливочное масло вместе с сахаром и медом. После того как масса станет жидкой, добавьте соду.
Снимите с плиты, вбейте яйца и тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до однородной консистенции.
Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока не будет готово.
В отдельной емкости взбейте сгущенку со сливками до получения воздушной однородной массы. Нанесите ее на готовый бисквит.
Перед использованием чернослив следует замочить в горячей воде и порезать на половинки. Разложите их поверх крема, а затем посыпьте орехами.
Сверните бисквитный корж в рулет. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 15 минут. После этого украсьте сгущенкой.