Приготовьте нежнейшую намазку для закуски! Просто следуйте нашему рецепту домашнего крем-сыра — он в сто раз вкуснее любого магазинного варианта.
Никакой праздник не обходится без бутербродов. У всех разные предпочтения, и поэтому выбор ингредиентов всегда разнообразен. Когда речь заходит о закусках на основе крем-сыра, гораздо лучше приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Ряженка (4%) — 500 г;
- Кефир (2,5%) — 500 г;
- Йогурт (0%) — 250 г;
- Лимон — 0,5 шт.
Рецепт:
Для приготовления нам понадобятся марля, дуршлаг, глубокая миска и кастрюля.
В глубокой миске необходимо смешать кефир, ряженку и йогурт. Затем к этой смеси добавляем столовую ложку сока, выжатого из свежего лимона, и тщательно перемешиваем.
Дуршлаг мы заворачиваем в марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем в него приготовленную молочную массу.
После этого ставим дуршлаг на кастрюлю и помещаем в холодильник на 36 часов. По истечении этого времени крем-сыр можно аккуратно переложить в контейнер или стеклянную банку. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!