Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Овсяное печенье к чаю после праздника - вот что удержит ваших гостей подольше

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте овсяное печенье к чаю для уютного застолья после праздника. Гости не смогут устоять перед его ароматом и вкусом!

Поклонники овсяного печенья с удовольствием оценят этот рецепт. Выпечка, приготовленная дома, получается не только ароматной, но и невероятно вкусной. Вам не захочется возвращаться к покупным вариантам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 350 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Корица — 3 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Мёд — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Яйца – 1-2 шт.

Приготовление:

Для начала нужно измельчить овсяные хлопья в блендере. Затем смешайте все сухие компоненты, исключая сахар.

Сахар вместе со сливочным маслом и медом стоит растереть с помощью венчика. Массу нужно растопить в микроволновой печи. После этого добавьте полученную смесь к уже готовым сухим компонентам и тщательно перемешайте.

Добавьте в массу изюм, вбейте яйцо и снова хорошо перемешайте. Дайте тесту немного отдохнуть.

Сформируйте из теста небольшие шарики, предварительно смочив руки водой. Легко придайте им плоскую форму.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье в течение 12 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Чтобы сделать печенье еще более питательным, вы можете добавить в тесто орехи (грецкие, миндаль или фундук) или семена (подсолнечные, тыквенные). Также можно заменить часть муки на цельнозерновую – это увеличит содержание клетчатки. Если вы предпочитаете менее сладкие варианты, количество сахара можно уменьшить или заменить его на банан, который также придаст печенью мягкость и сладость.

Храните готовое печенье в плотно закрытой банке, чтобы оно не потеряло свою мягкость и аромат. Кроме того, такое печенье отлично сочетается с чашкой травяного чая или кофе.

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама