Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Три стакана кефира — и у вас на выходе получится гора ажурных блинов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как из 3 стаканов кефира получить идеальные ажурные блины! Рецепт, о котором не знают многие, удивит вас своей простотой и вкусом.

Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла секрет малоизвестного рецепта, который позволит вам сделать тончайшие и очень вкусные блины. Они готовятся достаточно быстро и исчезают со стола всего за минуту.

Ингредиенты:

  • кефир — 3 стакана;
  • мука — 250 граммов;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • Для теста понадобятся 7 или 15 граммов сухих либо сырых дрожжей.
  • соль — 1 чайная ложка;
  • Вам потребуется 3 столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

В глубокую миску нужно влить два стакана кефира, добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Затем добавьте муку, всыпьте соль и снова хорошо перемешайте массу.

Когда тесто станет однородным и без комочков, влейте еще один стакан кефира, затем добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз, накройте миску пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.

В тесто добавьте разбитые яйца, еще раз перемешайте и накройте пленкой. Дайте постоять 20 минут — это позволит тесту забродить и придаст блинам более глубокий и насыщенный вкус с легкой кислинкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их, щедро полив растопленным сливочным маслом.

Ранее мы обсуждали, как правильно вводить яйца в блинное тесто, чтобы сделать блины ажурными и избежать их разрывов при готовке.

Советы:

  • Если хотите, чтобы блины были еще более ароматными, добавьте в тесто немного ванильного сахара или корицы.
  • Для более хрустящей корочки можно использовать смесь растительного и сливочного масла для жарки.
  • Не забывайте, что чем тоньше вы нальете тесто на сковороду, тем более ажурными получатся блины.
  • Блины можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, творогом или даже мясом.

Постарайтесь подготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел быстрее и более удобно.

Приятного аппетита!

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама