Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
25 февраля ‘25, Вторник

Простой рецепт домашней колбасы

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя рецепт домашней колбасы, которая превзойдет любые магазинные аналоги. Все о вкусе, пользе и простоте приготовления!

Этот удивительно вкусный деликатес легко можно приготовить у себя дома. Вареная колбаса получается с насыщенным ароматом и множеством полезных свойств. Её можно использовать как закуску к основным блюдам или для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Специи — по вкусу;
  • Желатин — 30 г;
  • Свекла — 1 шт;
  • Бульон — 400 мл.

Приготовление:

Начните с приготовления курицы: отварите её, а как только вода закипит, добавьте целую луковицу и морковь, предварительно слегка обжаренные для усиления аромата. Не забудьте добавить соли и специи по вкусу. Варите в течение полутора часов.

Отдельно отварите свеклу. Когда курица и овощи будут готовы, достаньте их из бульона, а сам бульон продолжайте варить, пока его объем не уменьшится до 400 мл. Извлеките овощи, а курицу разделите на части, удаляя кости.

В горячем бульоне растворите желатин, затем добавьте мясо курицы, свекольный сок и все тщательно измельчите с помощью блендера. Полученную массу переложите в заранее подготовленную форму, накройте пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!

Пирог с киселем на простой основе выглядящий как из пекарни
Реклама