Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
24 февраля ‘25, Понедельник

Блины на молоке по рецепту «Три стакана»: как у бабушки, но даже вкуснее

Опубликовано

{0}
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте блины «Три стакана» на молоке, как у бабушки! Узнайте секреты их приготовления и насладитесь вкусом, который превосходит все ожидания.

Рецепт блинов «Три стакана» является настоящей находкой для кулинаров. За счет тщательно подобранных пропорций они получаются мягкими и словно тают во рту. Мы поделимся, как приготовить эти классические домашние блины на молоке, чтобы они получились не только вкусными, как у бабушки, но и даже лучше.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления очень прост:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.
  2. Добавьте молоко и воду, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку, помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  5. Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы оно настоялось.
  6. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, равномерно распределив по дну.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы для идеальных блинов:

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ваниль или кориандр.
  • Блины можно подать с разнообразными начинками — от сладких до соленых, например, с медом, вареньем или творогом.
  • Не забывайте смазывать сковороду маслом в начале и по необходимости в процессе жарки.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными блинами, которые наверняка станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Состав

  • Кипяток — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки, плюс немного для смазывания сковороды.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (по желанию, для повышения пышности)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (для аромата и сладости)
  • Подача: варенье, мед или сметана для подачи на стол.

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте яйца и сахар, хорошо взбейте до образования однородной массы.
  • В отдельной посуде соедините кипяток и молоко, доведите до теплого состояния, а затем влейте в яичную массу, непрерывно помешивая.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  • По желанию добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте до полного соединения ингредиентов.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  • Лейте тесто на сковороду, формируя блины. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте блины горячими, с вареньем, медом или сметаной по вкусу.

Перед началом готовки достаньте молоко из холодильника, чтобы оно стало теплым, идеальным будет состояние около комнатной температуры.

В большую миску вбейте сырые яйца, добавьте к ним соль и сахар, и хорошо перемешайте с помощью венчика. Затем влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку, используя венчик для того, чтобы избежать комочков.

Далее, тонкой струйкой, влейте кипяток, продолжая мешать тесто, пока оно не станет однородным. В завершение добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по массе и не оставалось на поверхности.

Разогрейте сковороду и смажьте её  столовой ложкой масла. Вылейте небольшую порцию теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы блины получились более воздушными, рекомендуется добавить в тесто немного разрыхлителя или белок, взбитый в крепкую пену. Также, для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу.

Торт Муравейник за 30 минут без печенья
Реклама