Приготовьте картофельные драники без масла! Узнайте одну удивительную хитрость, чтобы сделать блюдо легким и полезным по рецепту правильного питания.
Драники — это популярное картофельное блюдо, которое многие любят. Обычно мы готовим их, обжаривая в горячем масле на сковороде.
Однако тем, кто следит за своей фигурой, такое жирное лакомство не подходит. Давайте откроем для себя альтернативный рецепт для правильного питания.
Для приготовления нужно:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки.
Сначала хорошо промываем картошку, затем очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли и даем постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Этот сок сливаем в отдельную посуду, он нам не нужен. А вот крахмал, который останется на дне миски, стоит вернуть к картошке, так как он придаст драникам золотистую и хрустящую корочку.
К натертой картошке добавляем яйца и муку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Приготовим наше блюдо нетрадиционным способом — используя гриль. Отлично подойдут специальные формы-насадки для вафель.
Выкладываем получившуюся массу в формы, прижимаем и готовим до образования румяной корочки. Эти драники не нарушат ваши принципы здорового питания, они также будут вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Чтобы сделать драники еще полезнее, можно добавить к смеси тертую морковь или кабачок — это не только обогатит вкус, но и добавит витамины. Кроме того, для разнообразия, можно экспериментировать с приправами, например, попробовать добавить немного черного перца, укропа или тимьяна. Это придаст вашим драникам особый аромат и сделает их ещё более аппетитными.