Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:15
Москва
21 февраля ‘25, Пятница

Рецепт воздушных оладий с уникальным ингредиентом

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте пышные оладьи, открыв секретный ингредиент в нашем рецепте. Наслаждайтесь идеальным завтраком, который удивит ваших близких!

Кулинары раскрыли секрет приготовления оладий, которые всегда получаются округлыми и пышными, даже без использования дрожжей. Важный акцент в рецепте – изюм, который придаёт блюду особую нотку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Изюм – 70 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Перед добавлением изюма, не забудьте тщательно его промыть и обсушить. Затем в глубокой миске объедините слегка подогретый кефир, сахар, соль, соду и яйца.

После этого добавьте муку и подготовленный изюм. Примерная густота теста должна быть схожа с густой сметаной.

Сформируйте из теста небольшие порции и аккуратно выложите их на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до полной готовности. Для подачи лучше всего подойдут сметана или сгущенное молоко.

Полезные советы:

  • Для усиления вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.
  • Если вы хотите, чтобы оладьи были более диетическими, замените кефир на обезжиренный или используйте альтернативные растительные варианты, такие как миндальное или соевое молоко.
  • Чтобы оладьи лучше поднялись, дайте тесту постоять 10-15 минут перед жаркой.
  • Чтобы сделать оладьи более красочными, добавьте в тесто немного натертой лимонной цедры или свежих ягод.

Приятного аппетита!

Азу по-татарски в традиционном исполнении: аутентичный рецепт с добавлением соленого огурца
Реклама